Запіскі гісторыка / Свадьбы, юбилеи, торжества.

 В нашей стране вот уже как второй год не самая благополучная финансовая ситуация, как-то позволить себе можно всё меньше и меньше. Но разговор будет не об этом. Так скажем это просто определённая реальность, которая касается нашей темы.
 Пытаемся мы с вами быть европейцами и мыслить так же. Только вот "совковость" не выбить не чем, особенно если речь заходит о свадьбе, юбилее или торжестве.Желание "сделать по - богатому" благо встречается всё меньше, ибо финансы то у всех уже не те, что были раньше. Но вот обязаловка и давление со стороны родственников зачастую присутствует, особенно когда дело касается разных там тётей Машей и дядей Пашей из Пуповки, которых обязательно позвать надо и начинается, yйма выброшенных денег, не окупившееся свадьба и стандартное разочарование.
 Есть и другой вариант развития событий, когда девочка с детства мечтала о пышном платье и большой свадьбе и ей все равно есть ли деньги у родителей или у будущего мужа, важнее ведь собственное эго.
 Или ещё вариант, когда решили, что празднику быть, но только не большому. Отметили лайтово на природе с друзьями и решили также отметить с самыми близкими родственниками. А они тебе заявляют, что а мы то думали, что в кафе, а мы хотели то и это. А в голове мысли мелькают, что праздник то не ваш, а наш и мы сами  в праве решать, как его отмечать. А если людям важнее придти в кафе, а не к вам лично, то и выводы делаешь такие же. Кто чего стоит?..."Совок" в голове он то на всю жизнь видимо.

так что и обид нет....Пора меняться вместе с миром, который меняется очень стремительно. 
люди,общество,жизнь Запіскі гісторыка
  • daria-boyko, 12.06.2017 14:29 #
    +4
    4
    У меня все советчики идут лесом)) Жизнь моя и решать мне и мужу. Я против огромных свадьб, даже имея финансовую возможность. Вообще, меньше об этом знают, лучше спишь))) Самые близкие, действительно родные люди и друзья поймут, это однозначно мое мнение и опыт)
    ответить на комментарий
    • kasydu, 13.06.2017 11:56 #

      Жизнь такая штука, что иногда и родители понять не могут. А в целом всё правильно конечно.
      ответить на комментарий
      • daria-boyko, 13.06.2017 16:10 #
        +2
        2
        Когда лесом идут всееее, потом родители тоже начинают понимать, что все мы разные и политика диктата - это пережитки прошлого. Мир и понимание восстанавливается.  Может и грубо, а что еще делать. Сюсюканье не поможет, уговоры тоже.
        ответить на комментарий
  • tianka, 17.06.2017 03:38 #

    пытаемся мы с вами быть европейцами.. Мадам, вы шутите?
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
kasydu
44 поста
Последние комментарии
Lapka
Olga-A учора ў 21:09
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}