Запіскі гісторыка / Жестокие дети.

 Около дома, там где живут мои родители иногда обитают бродячие собаки, ибо рядом есть пустующие здание, которые предназначалось для хозяйственных целей, а сейчас почему-то это здание пустует и дверь в ней отсутствует. Собаки в целом там не злые обитают и даже парочка из них породистые, у одно собачки (породистой) умерла хозяйка, вот та собачонка к стае и прибилась. Иногда к ним туда захаживает бомжик, он же их и подкармливает.НО
 Это пока они не злые и не кидаются на людей. Но скоро всё изменится, ибо в данной истории появляются дети.Которые тоже кучкуются, человек 5-10 и начинают играть в свои игры с этими собачками. Только вот игры у них не детские, бегут всем своим небольшим кагалом и кидают в этих собак камни и палки. Куда смотрят их родители я не знаю, но данную картину наблюдала неоднократно. Один раз было, что девочка не успела убежать, и собаки её окружили, пришлось отгонять собак взрослым. НО....Спрашивается, зачем их трогать вообще, этих собак???

А вы как считаете?

Фото для наглядности, из интернета. 
собаки,беларусь Запіскі гісторыка
  • agnostic, 09.06.2017 16:56 #

    Детей учить. Собакам искать дом.  Но дети и собаки - чужие. Поэтому никто ничего делать не будет. Как обычно.
    ответить на комментарий
    • kasydu, 09.06.2017 17:00 #

      Делали, моя мама пару раз собак отгоняла от вот таких детей бестолковых, которые отбегать не успевали.И в ЖЭУ звонила, про собак говорила, да и в целом всю ситуацию описывала.
      ответить на комментарий
  • komrad, 09.06.2017 17:22 #

    бездомных собак стерилизовать. ну и по возможности дом/приют. по скорой катался на такси в полночь в стоматологию - клали лекарство девочки-студентки само собой без укола. Адреналин собаки чуют. На выходе ждал такси, рядом была стая собак. Начали рычать и подходить. Пришлось одной смачно приложиться по морде с ноги. Была б на моем месте девочка безлюдной ночью - глядишь бы цапнули. После этого случая как-то жалости не питаю. 
    ответить на комментарий
  • DI, 09.06.2017 17:27 #

    С собаками всё понятно: отлавливать, стерилизовать, помещать в питомники, искать им хозяев. Людей, выбросивших собак, наказывать за жестокое обращение с животными.  Это так надо, имхо. Знаю, что в ближайшие годы так не будет.  С детьми сложнее: отлавливать и наказывать было бы неплохим решением))), но, думаю, такой закон принят не будет никогда)
    ответить на комментарий
  • aleksei81, 12.06.2017 11:48 #

    А может, ничего и не произойдет...Ни с детьми, ни с собаками... И обрати внимание, милая kasydu, что в СМИ как правило, если и говорят о нападении собак на людей, то речь идет о породистых псах при полном попустительстве их владельцев!!! А бывает, нападают и на членов их семей... Что же до бродячих собак, то такие скорее отстаивают территорию обитания, но не склонны к нападению на людей. Эпизодически, конечно, может и такое произойти, но лишь оттого, что жертва впадает в панику, бьет собаку в морду или в туловище, и начинается ответная реакция, но дворовая собака не приучена уничтожать врага, в отличии от породистых бойцовых собак!!! Дворовая псина - падальщик, ей-то для чего убивать? Поэтому на стороне историй о смертельном нападении дворовых собак - вымыслы, основанные на стереотипах, мол, жрать нечего, и тебя убьют, чтобы съесть... на самом деле, поскольку жрать нечего, собаки ревностно охраняют именно свой ореал обитания - а вдруг появиться чего съестного, зачем с чужаками делиться! На стороне же историй нападения породистых собак - жестокие факты! Что же до жестоких детей, то дети - жуткие экспериментаторы, которые в силу возраста не способны определять смысл ряда событий! Знаю, есть доводы, де, маньяки начинали с издевательств над кошками и собаками и их типа никто не пресекал, но, поверь, милая  kasydu, что проблемы психических отклонений там были гораздо большие, и маньяками они стали не потому, что калечили животных...  
    ответить на комментарий
    • kasydu, 12.06.2017 11:54 #

      Было бы чудно, чтобы всё было хорошо.  Да, есть в ваших словах правда, особенно когда речь идёт порой о нерадивых хозяевах животных. Сколько раз сама сталкивалась с тем, что огромная бойцовская собака выгуливается без намордника, может подбежать, погавкать на тебя. Ну вот как не испугаться, если эта собака с ростом пол меня и бежит на меня. У нас нет продуманных законов в сфере обращения с животными, их содержания и т.д.
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
kasydu
44 поста
Последние комментарии
Akisun
Lapka
Olga-A учора ў 21:09
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}