Запіскі гісторыка / Пост добра.

 Я обожаю белорусов, за то, что люди у нас универсальные, во всём разбирающиеся и всем всё советующие, даже тогда, когда их об этом не просят. А ещё зачастую наглющие, хамоватые и любящие халяву, иногда кидающиеся в добрые дела, наподобие помощи другим во имя искупления своих грехов.
 Это знаете, как бывает. Вот есть бабушка, она постоянно ходит в церковь, соблюдает все посты, постоянно молиться. Да вот только по вечерам на лавочке всем косточки обмывает, сплетни разводит, да и зачастую с соседями скандалит. Но в целом то она себя чуть не святой считает, ведь всё она соблюдает, только вот человек она не очень.Так и в жизни, все считают себя правыми, и обязательно научат жить тебя или помогут тебе понять суть определённой темы, хотя ты специалист в этой области и за плечами и образование, и опыт работы и ещё много чего.

Но нет.У нас научат обязательно: красиво одеваться, хотя учить тебя будет человек без вкуса и стиля, правильно думать, главные наши моралисты этим займутся, ну и конечно быть профессионалом своего дела, ведь ты то ничего не понимаешь, хоть ты в этой сфере работаешь, а этот так называемый учитель просто нулевой универсал.

Вот так и живёт наша родная Беларусь, говорят все много, а делают мало. И то не всегда хорошо. 

И обязательно критикуя всех и каждого!..
человек,мир Запіскі гісторыка
  • Kett-Battler, 08.06.2017 16:58 #

    Я люблю белорусов) НО по жизнь я одиночка) и вчера поняла, почему я никого не впускаю в свой мир и сама не хочу в чужой! Фу ситуация была, даже писать не хочу)
    ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 08.06.2017 18:47 #

    А я думала, что времена таких бабушек давно прошли... Нынешние бабушки вынуждены работать пости по последнего часа, им обмывать кости другим людям некогда...
    ответить на комментарий
    • kasydu, 08.06.2017 19:13 #

      Бабушки бабушкам рознь).
      ответить на комментарий
      • Zveroboy, 08.06.2017 19:17 #

        Но ведь бабушки смотрят БТ, рос. ТВ и читают Советскую Белорюссию с Комсомолкой... Какими их "воспитали", такие они и есть. В подавляющем большинстве своем.
        ответить на комментарий
        • aleksei81, 09.06.2017 10:36 #

          Довелось как-то разговор подслушать: женщина средних лет хвалилась успехами сына-студента своему отцу и деду внука, то бишь. А тот программист или что-то типа такого... А отец (дед) грузный такой, видно, мужиковатый...В лучшем случае, венец карьеры - бригадир... И вот он на дочь, мол, внук не ту науку в жизни выбрал... делом бы занялся! Делом!!! Она - мол, сейчас же век такой, компьютерные технологии и т.д... А он ей басом: "Не ту науку, говорю, выбрал!!! Мы (о себе) целину поднимали, ночей у станков не спали, БАМ строили голыми руками, спутники в космос запускали, без компутеров... А он что? А ты что?" и все в там же роде... Дочька, уже взрослая женщина, стоит, оплывает, красная вся, люди ж кругом слышат, как батька недоволен... Аж жалко ее стало, да только смотрю я на ее отца, и понимаю, что это непробиваемый "совок"...
          ответить на комментарий
          • kasydu, 09.06.2017 10:48 #

            Что тут сделать, ничего(. Марксизм-ленинизм у них в душах и любовь ко всему советскому. Только вот у одного эта чуткая ностальгия по молодости и желание меняться в связи с изменениями вокруг, а у другого как был в голове совок, так и останется. Был у меня в универе препод, он МГУ ещё закончил в 50-х гг. 81 год человеку, но ум светлый, так он и сам говорил, что этот совок не выбьешь с людей его поколения, хотя ему мне кажется удалось, наверное потому что с молодёжью работает и новыми веяниями интересуется.
            ответить на комментарий
            • Clown, 09.06.2017 10:56 #
              +1
              1
              А вы правда считаете, что работа программистом на забугорного дядю вчерашнего студента - это будущее? :) По-моему ничем не отличается от продажи сырья за рубеж :) Студенту, конечно, лучше, можно заработать, больше чем на заводе... Пока что :) Но по сути ведь та же продажа полезных ископаемых, ничего полезного наши программисты для страны и будущего не делают :) Ну, может некоторые, самые талантливые и амбициозные, устроят своё будущее и свалят за бугор :)
              ответить на комментарий
              • kasydu, 09.06.2017 11:05 #

                Ой, да ладно, человек думает о том, чтобы жить нормально, а не на зп в 300-400 руб. Ничего, пару лет на дядю поработает, потом может и на себя.Главное ведь то, что он делает и работает, а не у мамы и папы на шее висит.
                ответить на комментарий
                • Clown, 09.06.2017 11:10 #
                  +1
                  1
                  Ну никто не спорит, что работает и деньги, скорее всего, неплохие получает :) А вот для страны ничего не делает :) А то поколение построило всё, что мы сейчас проедаем :) И, да, то поколение создавало материальные ценности, а программисты клепают никому не нужные сайтики и мобильные приложения, которые через год-два будут не нужны :) Так что я понимаю того старика :)
                  ответить на комментарий
                  • kasydu, 09.06.2017 11:13 #

                    А государство у нас для чего?Для того, чтобы адекватные условия жизни нам и создавать за наши же денюжки.Пускай предлагают достойную оплату и хорошие условия и люди поедут создавать что-то для своей страны.
                    ответить на комментарий
                    • Clown, 09.06.2017 11:16 #

                      Так оно и создало :) Магазины без дефицита есть? Есть! А работу государство не обязано предоставлять:) Сами ищите. Избавляйтесь от совка в голове :) Государство не обязано предлагать достойную оплату :) Кстати, всё по марксизму-ленинизму :)
                      ответить на комментарий
                      • kasydu, 09.06.2017 11:20 #

                        Так все и ищут, не надеясь на государство уже давно, потому что понимают, что надеяться надо только на себя, в некоторых случаях даже с удовольствием отказались бы от излишней заботы нашего государства, к примеру, при распределения после университета.
                        ответить на комментарий
                  • aleksei81, 09.06.2017 11:38 #
                    +1
                    1
                    А отчего Вы так думаете, что сайтики и мобильные приложения будут никому не нужны? Скорее наоборот, пойдет дальнейшее их развитие и совершенствование! Посмотрите, например, автомобилестроение!Казалось бы, уже все создано, и модель авто - это 4 колеса и руль! Но соревнуются не только технические и дизайнерские бюро на облик и данные авто, но и за рынки его сбыта!!! Вот смотрите - новый Ауди Ку5 (2) выпускают в Мексике с прицелом именно на североамериканский рынок, а не на Европу, а первая модель (Ку 5 (1) выпускалась в Азии в 2008, но морально устарела по отношению к новинке! То есть борьба идет, и сегодняшний клиент, у которого есть деньги, скажет, да, выберу я Ауди Ку5(2), отдав все, но машина технически совершенней, чем возьму ее предшественницу 15-го года выпуска и сэкономлю... Аналогично и в сферах айти-технологий, просто мы про это мало знаем...
                    ответить на комментарий
              • Leonid, 09.06.2017 11:11 #

                чем продажа "мозга" за рубеж отличается от продажи того же молока или мяса? Когда у страны нет нефти или золота, все что она будет производить - будет продавать за рубеж, чтобы валюту получить
                ответить на комментарий
                • Clown, 09.06.2017 11:11 #

                  Полностью согласен :)
                  ответить на комментарий
                • kasydu, 09.06.2017 11:27 #

                  Так оно и есть, а если государство не жаждит, чтобы продажа "мозга" за рубеж продолжалась, то должны быть созданы условия для развития бизнеса, привлечения инвестиций и т.д., чтобы человеку выгодней было придти на наш рынок и создавать здесь рабочие места, а не привлекать наших специалистов за рубеж, ибо потому что там есть все условия для беспроблемного ведения бизнеса, главное налоги вовремя плати и всё.
                  ответить на комментарий
              • krugli, 09.06.2017 11:41 #
                +3
                3
                  Ну как же, доллары потом тратят здесь, вкладываются в налоги, развитие экономики. Один высокооплачиваемый программист за счет налогов приносит государству больше пользы, чем 10 работников убыточного завода.   Опять таки государству не нужно для них создавать рабочие места - они их сами себе создают. Программист не так сильно бухает, как правило более интеллигентен, может позволить себе и своей семье хорошее образование, может регулярно сдавать деньги на ремонты в школе или в саду, поддерживая социальное гоcударство. К пенсии своей скорее всего съедет в дальние края, возможно получит гражданство и семью с собой свезет, не обременяя государство необходимостью  выплачивать ему эту самую пенсию :) Мир ведь во многом уходит в виртуальную среду, завод и работа от звонка до звонка - это пережитки. Клепать месяцами вручную на станках то, что при современном хорошо работающем и настроенном оборудовании сделается само за неделю - не вклад в будущее имхо.
                ответить на комментарий
                • kasydu, 09.06.2017 11:45 #

                  В точку, согласна с вами полностью в этом вопросе.
                  ответить на комментарий
  • Zveroboy, 08.06.2017 18:48 #

    Чернь...в здесь вообще какая то особо тормонузтая. 
    ответить на комментарий
  • rachitsky, 09.06.2017 11:16 #

    а в других странах, особенно постсоветского пространства, думаете такого нет?
    ответить на комментарий
    • kasydu, 09.06.2017 11:23 #

      Есть схожее, но за 26 лет многие страны избрали для себя разные пути развития и у многих понимание мира изменилось.
      ответить на комментарий
      • aleksei81, 09.06.2017 11:40 #

        С другой стороны, у нас, граждан, изменилось понимание мира тоже... Просто политику государства определяют чиновники и власть имущие... Но мы, граждане, вправе выбирать, чем заниматься, и даже, где жить...
        ответить на комментарий
        • kasydu, 09.06.2017 11:42 #

          И хоть за это уже спасибо нашей стране при всех её плюсах и минусах.
          ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 09.06.2017 11:29 #
    +2
    2
    Другие нации любят белорусов очень. А вот белорусы сами себя не любят вообще. Пренебрегают собой, не ценят и не уважают. Раньше такого не было. Но самый главный белорус уже давно показал свое отношение к остальным белорусам. и те взяли с него пример. Рыба гниет с головы( Бывают межнациональные конфликты. А у белорусов — ВНУТРИнациональный конфликт( Очень мне это все печально, потому что я любила белорусов(
    ответить на комментарий
    • kasydu, 09.06.2017 11:30 #
      +1
      1
      Как чётко подобрано слово, просто в точку. Ещё какой ВНУТРИнациональный, и не меньше чем у украинцев.
      ответить на комментарий
    • Zveroboy, 09.06.2017 13:24 #

      Раньше такого не было.
        Так было всегда, уже несколько веков подряд, в какую бы эпоху нашей истории вы заглянули.  Белорусов веками заставляли отрекаться от самих себя.  Вот как раз сейчас более-менее спокойно, хотя раскол общества глубокий и по всей вероятности - непримиримый.  Если коротко, то вся белорусская история в одной погоне. 
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 09.06.2017 13:28 #

        Бублик
        ответить на комментарий
        • Zveroboy, 09.06.2017 13:45 #
          +1
          1
          Учите матчасть, мадам. Вся наша бел история - это перманентный внешний грабеж и разбой. Заодно и Гловн пусть вникает со своей "Пинской шляхтой", читая которую, он так ни хрена и не понял.  Последнее одичание наших элит происходило 200 лет. Вот к примеру "гордость" Гомеля - дворец Румянцевых-Паскевичей.  Просто открываем викусю и путешествуем по ссылкам родов. А все просто. Немка, русская царица Екатерина Вторая двинула российские полки на Запад  и оккупировала Литву. И владения древнего рода Гедиминовичей - Чарторийских были разграблены ее варварами, сами Чарторийские еле унесли ноги в Париж, а 10 июля 1775 года Екатерина Великая пожаловала гомельское староство графу Петру Александровичу Румянцеву и выделила из казны деньги на строительство дворца графа в Гомеле. Если почитать далее, что это за тварь, то в Украине он особенно "отличился", когда  составил списки на тотальный грабеж владений украинской шляхты. А за оккупацию Румынии уже титул "Задунайского" и тоже почему то расплачивалась белорусской шляхтой, именуемой уже "душами" - то есть щляхта была лишена статуса и переведена в селянство, а затем в крепостные"...подарила деревню в Белоруссии в 5 тысяч душ, 100 тысяч рублей из кабинета на построение дома, серебряный сервиз и картины для убранства комнат.." Надеюсь, тенденцию уловили, почему белорусы такие злые. Лишенцы патамушта. Вообще то с тех пор мало что изменилось...
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 09.06.2017 13:51 #

            Пятьдесят два
            ответить на комментарий
            • Zveroboy, 09.06.2017 13:58 #

              Вам легче....душа за страну не болит, так как у Вас здесь абсолютно ничего нет. Ни кола - ни двора. Когда уезжали за кордон, даже в сумочку положить было нечего...кружевные трусики и то некто подарил. Скорее всего, иностранец
              ответить на комментарий
              • ProstoOdinChelovek, 09.06.2017 14:05 #

                Кулебяка
                ответить на комментарий
                • Zveroboy, 09.06.2017 14:10 #

                  Желаете продолжить интервью? Уважаю тех, у кого жажда к знаниям. "Внутринациональные" терки говорите?  Ну так и они же спровоцированы извне. Вот пишут, что на днях РФ выдаст РБ кредит в 700 млн. долларов.  Дальше можно не читать - все знают, куда пойдут эти бабки и кому распилят...Для "своих", причем независимо от результатов их труда. А "чужие" - пусть едят камни.  Вот зря дали деньги. Лучше бы провинцию в Московской области благоустроили. Жаль Россию...Не такая она и и богатая, как кажется....
                  ответить на комментарий
                  • ProstoOdinChelovek, 09.06.2017 14:13 #

                    Эм
                    ответить на комментарий
                    • Zveroboy, 09.06.2017 14:31 #

                      Когда Вы перешли на подростковый сленг "рукалицо", почему то вспомнилось это фото, сделанное в Минске во время войны. Их родители не захотели строить свою державу и не уважали свою элиту, а ждали халявы от "отцов народов" из Масквабада, Берлина или Варшавы.  Вот так и будете сидеть в яме и закрываться от элементарных бытовых проблем еще лет 30-50... 
                      ответить на комментарий
  • Nayana, 09.06.2017 11:31 #
    +2
    2
    а вы сейчас что сделали?))))))))))))))))))))
    ответить на комментарий
    • kasydu, 09.06.2017 11:38 #

      Отправила пост добра к нам же). Ведь у вас, у меня и у каждого здесь присутствуют эти черты, описанные выше, пускай не все, но по одной точно, особенно любовь покритиковать и умение во всём разбираться).
      ответить на комментарий
      • Nayana, 09.06.2017 11:52 #

        Я, кстати, вот заметила... Это не белорусская особенность. Это просто - человеческая. Всем известны комментарии онлайнера и тутбая. Я думала, что это вот у нас так - любят плюнуть йадом и раскритиковать. Но я подписана на парочку немецких изданий. И там все ровно то же самое. Так что если убрать из текста "белорусы" - то я согласна с посылом))
        ответить на комментарий
        • kasydu, 09.06.2017 11:54 #

          Если так, то тогда ещё всё печальней и мир обречён)
          ответить на комментарий
          • Nayana, 09.06.2017 11:55 #

            Если честно, меня не волнует будущее мира. Люди сами себя убьют, но не этим. И полностью заслужат своего конца
            ответить на комментарий
            • kasydu, 09.06.2017 11:56 #

              Похоже на то, что здесь все мизантропы)
              ответить на комментарий
              • Nayana, 09.06.2017 12:06 #

                ой, я так и не скрывала никогда)))))))))
                ответить на комментарий
  • Ayrlily, 09.06.2017 14:12 #
    +3
    3
    Вот есть бабушка, она постоянно ходит в церковь, соблюдает все посты, постоянно молиться. Да вот только по вечерам на лавочке всем косточки обмывает, сплетни разводит, да и зачастую с соседями скандалит. Но в целом то она себя чуть не святой считает, ведь всё она соблюдает, только вот человек она не очень.  
    Ха, эта "бабушка" и здесь есть, чего далеко ходить. Хоть и живет не в Беларуси. В целом мне нравятся наши люди, всегда ведь можно отфильтровать круг общения, ну или почти всегда
    ответить на комментарий
    • Morgenstern, 09.06.2017 14:41 #

         
      ответить на комментарий
    • Hellga, 09.06.2017 14:43 #

      прекрасно
      ответить на комментарий
    • Malechka, 09.06.2017 14:49 #

      Хоть и живет не в Беларуси
       ага, вырвалась в стратосферу) мне зело это слово от Ани понравилось)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
kasydu
44 поста
Последние комментарии
Akisun
Lapka
Olga-A учора ў 21:09
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}