Запіскі гісторыка / Карелта или Корыто.Турция.

Вернувшись с отдыха в Турции дала себе обещание, что обязательно напишу про данный отель, чтобы хоть какую-то небольшую часть своих соотечественников оградить от ужаса "Корыта".Так мы с мужем прозвали этот отель. В наш тур входило проживание в двух городах в Анталии: Сиде и Бельдиби.Первый отель оказался вполне хорошим: достойные номера и сервис, ну и питание на уровне.Единственный минус-это была вторая береговая линия.Но мы считали, что это не проблема.Пройти 5-7 минут до моря-это ерунда.Одним словом всё было хорошо, до того дня пока нас не повезли на экскурсии, и длились они целый день.И вот под вечер нас уставших 8 человек привозят в отель города Бельдиби, ужас был испытан мною сразу, когда я увидела грязнющий ковёр на рессепшене, я бы такой даже в деревне не положила, уровень грязи зашкаливал.Мой муж спросил о том, правда ли , что у них 4 звезды, на рессепшене ответили, что да.Ну ладно, пошли мы в номера и пошло поехало.Дверь еле закрывается, всё грязное и старое, у ребят с нашей группы не работал унитаз, который им пришлось чинить самим, т.к. на рессепшене им помочь не смогли.Контингент в отеле напоминал быдло - тусовку, люди приехавшие тупо заливать свою лейку.У мужа с такими представителями даже произошел небольшой конфликт, еда отвратная, вот вы представьте, что на шведском столе вам нечего поесть.А в баре на просьбу о чае или кофе подать ответили, что есть только водка.По итогу группа подняла бунт и гида поставили на уши, а он Москву, мол говорил, что Москва решает куда нас заселять.Но мы неплохо напугали этого турка(нашего гида), т.к. на завтра утром  мы были уже в хорошем 5-звёздочном отеле с хорошим сервисом и достойным контингентом на первой береговой линии.Там уже отдых продолжился в активном релаксе. Ах, да у этой Карелты всё же был один плюс:первая береговая линия, но поверьте ситуацию это не спасало, т.к. многие пансионаты в Украине выглядят приличнее, чем это Корыто 4-х звёздочное. Фото прилагаются ниже.







турция,анталия,отели Запіскі гісторыка
  • elina, 08.06.2017 11:50 #
    +4
    4
    Общага в деревне Пытьковка
    ответить на комментарий
    • kasydu, 08.06.2017 12:00 #

      Не говорите, но люди то едут туда(
      ответить на комментарий
  • Petrone, 08.06.2017 11:58 #

    Всё правильно сделали, за свои права нужно всегда бороться, особенно когда уверен что прав. Нечего портить себе отдых и настроение) Тем более когда за всё оплачено.     Да норм, у нас отель, 4*+ , вы чё?))
    ответить на комментарий
    • kasydu, 08.06.2017 12:01 #

      ахахах, антураж в тему данного отеля, описанного в посте, зато целых 4 звезды)
      ответить на комментарий
  • Lapka, 08.06.2017 12:42 #

    Даааа, выходишь за пределы отельной линии, а там такое "бельдиби"))
    ответить на комментарий
  • Chaild, 08.06.2017 15:52 #

    Сочувствую. Поэтому мы и выбирали в этом году отель очень тщательно, трипэдвайзер и нототель нам в помощь )))) Выбрали, практически нет соотечественников, все очень достойно, и нет этого, задолбавшего " водки дай!"
    ответить на комментарий
    • kasydu, 08.06.2017 16:33 #

      А что за отель, если не секрет?
      ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 09.06.2017 17:09 #

    Жеееесть Вот все уже давно знают, что в Турцию едет весь российский пролетариат лейки заливать, а все равно надеются попасть в отель без русскоговорящих) рисковые))) Неужели других отдыхательных мест нет на нашей прекрасной планете?) Чем там всем намазано в этой Турции?)))) климат, море, культура, люди, атмосфера, экскурсии? Что??? Так хочется понять... А сколько стоил тур, если не секрет?
    ответить на комментарий
    • ushachy, 10.06.2017 09:58 #
      +1
      1
      Людей можно понять - им по ящику сказали, что все граждане соседнего государства теперь отдыхают исключительно в Крымнашске. Они ж так ярились, когда турки натянули их по самые помидоры сбили их Су. Говорили даже, что турецкие помидоры в глотку не лезут. Наверное это при еде. Оказалось, что как закусь к бояре идут только в путь :))). Я, признаться, к османам не ездун - генетическая память ;) :  бачуу маймуна - рука мімаволi  намацвае карабэлу. Но я о другом: культурка тагилообразных путиноидов - штука заразная: порою в Белостоке или в Вильне наши соотечественники ведут себя так позорно, что как-то пришлось прикинуться англичанином ;(  Стыыыыыдноооо!!! Хорошо, что литовцы не настолько хорошо просекают нюансы акцентов в английском , а тагилоиды ни одним языком кроме мокшанского и матерного не владеют... .
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 10.06.2017 10:17 #
        +3
        3
        Честно. Вообще ни слова не поняла из вашего комментария))) Вроде и на русском написано, а выглядит как бред))) Даже смысл не улавливается...
        ответить на комментарий
        • ushachy, 10.06.2017 10:29 #
          +2
          2
          Это нормально. Не напрягайтесь - не поняли, значит не судьба
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 10.06.2017 10:37 #
            +1
            1
            Даже и не пыталась напрячься) Развивайте свой великий и могучий) Всего доброго и хороших выходных!)
            ответить на комментарий
            • ushachy, 10.06.2017 11:42 #
              +1
              1
              Спасибо за рекомендацию. Правда не вижу смысла тратить время на изучение языка убогих лузеров. Я лепей матчынай мове час ахвярую. Ці падцягну мову міжнародных зносінаў. Вам таксама не хварэць.
              ответить на комментарий
              • ProstoOdinChelovek, 10.06.2017 11:43 #

                Мерси)
                ответить на комментарий
          • Zveroboy, 10.06.2017 13:12 #

            Это нормально. Не напрягайтесь - не поняли,
             Нормально так..да...Когда одну спросил, вы хоть заголовки газет самых важных новостей читаете иногда? Ответ был гениально простым - а зачем?     Но проблемы в том, что кухарки еще и претендуют на общественное мнение, и госуправление. Которое уродует мир до абсурда. И все таки время на них тратить нужно и своевременно ставить в стойло. А то Третью Мировую развяжут.  Вот еще одну вытащили из посудомойки. 15 лет тюрьмы как минимум она уже заработала...А зря...лучше бы осталась официанткой в хорошем кафе.  
            ответить на комментарий
        • Zveroboy, 10.06.2017 13:39 #

          Вроде и на русском написано, а выглядит как бред)))
           Я расшифрую. Три года назад без объявления войны, без каких либо претензий российская военщина вторглась в Украину и захватила Крым и часть Донбасса. При этом убив 10 тысяч мирных граждан Украины. 100 стран мира, опасаясь дальнейшего продвижения российской армии в Европу ввели против РФ экономические санкции.  Агрессию Кремля на Украину поддержали 85% российского населения. Кремль  в ответ на западные санкции ввел контрсанкции, в том числе и на "помидоры" При этом пропаганда раструбила, что Крым будет не военной базой, а зоной отдыха более комфортной, чем в Украине. Как известно,  все произошло с точностью до наоборот. В Крыму подскочили цены, и отдыхать стало выгодно в Турции и Болгарии, даже в той же украинской Одессе, которую удалось защитить от  вторжения. Россияне, начисто забыв "патриотическую" пропаганду, ринулись поглощать западные блага - продовольствие и товары с услугами. То есть якобы "изменив родине" и унизив честь державы на международной арене. А "бояра" - это стеб типа "настойка боярышника - любимый напиток русского народца". Как известно в Иркутске от  суррогата под аптечную настойку умерло около 200 человек.  "Тагилообразные" - это стеб от "ТАГИЛ" то есть перекрутка от "ИГИЛ" - сравнение частей российской армии, вторгшейся в чужую страну с мусульманскими фанатиками кочевого Исламского Государства.
          ответить на комментарий
          • kasydu, 15.06.2017 21:17 #
            +1
            1
            В 2014-2015 году россияне в Крым ездили.Это могу точно сказать, приходилось по работе тогда с россиянами общаться.Наповал все съездили в Крым и ходили в футболках с лозунгум "Крым наш".Только толку то от этого?Если руководствоваться принципами Кремля, то и мы с вами можем претендовать на Вилюнюс и Белосток, подарки Сталина Литве и Польше.А Германия вообще тогда должна Калининградскую область забрать себе обратно.
            ответить на комментарий
            • Zveroboy, 15.06.2017 21:35 #

              Безусловно! Территориальный передел да еще без объявления войны - это Третья Мировая. Эта страна, не указывая пальцем, вечно лезет к ближними и дальним соседям. А когда получают сдачи - прикидываются невинными жертвами и начинают вопить на весь мир. Мы мирно спали - на нас напали!  Все повторяется. И сейчас так будет. Во, самая позорная война со стороны советской России. В свое время Александр Твардовский назвал советско-финляндскую войну "незнаменитой".   Аналогии один к одному с Украиной. Ничего нового. Разве что у хохлов не родился свой Маннергейм.  
              ответить на комментарий
              • kasydu, 15.06.2017 23:02 #
                +1
                1
                Тут даже спорить не о чем.Позорнее пожалуй только Афганистан.Напасть на независимую страну, а потом удивляться почему из Лиги Наций исключили.Но финны держалисть стойко, уже хотя бы факт того, что со стороны СССР погибших было в три раза больше.
                ответить на комментарий
    • Morgenstern, 10.06.2017 13:36 #

      В Турции самый лучший отдых с детьми, там под это заточена вся инфраструктура. Аниматоры, шоу, детские дискотеки, детские бассейны и аквапарки на территории отеля, спецпитание - это в отелях подороже. А те, кто выбирает отели попроще, руководствуются в первую очередь ценой, море-то везде одинаковое. Плюс отсутствует языковой барьер, виза не нужна, и о питании думать не надо, все же включено. А звездность отеля в Турции и прочих Египтах - штука весьма условная) есть конференцзал, спортзал и бассейн - вот тебе уже и пять звезд). И пофиг, что спортзал - это две доломанные дорожки и один велотренажер в каморке с вентилятором. 
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 10.06.2017 13:45 #

        Еще моя бабушка в махровые/суровые времена говаривала... "не доплатишь — не доедешь")))))
        ответить на комментарий
      • kasydu, 15.06.2017 19:07 #

        В ваших словах есть правда, но отель то мы не выбирали, в путёвке-туре стояли 4 - 5 звёзд.Тур смешанный был, два отеля, два города плюс экскурссии.Не дешёвый кстати, поэтому и потребовали, что причитается.Поэтому потом и жили в достойном отеле, а не Корыте этом.
        ответить на комментарий
        • Morgenstern, 15.06.2017 19:17 #

          Ой, только не подумайте, что я ваш отдых комментирую) а то был один случай совсем недавно. Это я отвечаю Олесе на вопрос - почему такой ажиотаж на отдых в Турции. Правильно потребовали. Это возмутительно, что такому отелю дали 4 звезды.
          ответить на комментарий
    • kasydu, 15.06.2017 21:07 #

      Не дешёвый тур.В него входило проживание в двух отелях, двух городов, не ниже уровня 4 -5 звёзд, плюс были включены экскурсии.А ситуация сложилась так, что тур.агенство, а именно поставщик услуг из Москвы решил нас обмануть и решил, что белорусы лохи и поведутся и будут жить в этом Корыте.Но они глубоко ошиблись.Подняли на уши всех.И как итог 5-звездочный отель на завтра, минимум русскоязычных, первая береговая линия, сервис и еда на высоком уровне.А чем намазано?Лететь недалеко, не надо делать визу.
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 15.06.2017 21:21 #

        "Минимум русскоязычных" - это вы с супругом?)))))))
        ответить на комментарий
        • kasydu, 15.06.2017 21:26 #

          Ахах, нет, это значит, что 30-40%, немцев, турок, украинцев и казахов было.Украины только на украинском говорили.Хотя нет, были одни на русском говорили, но они с Донетчины, потому по говору заметила и по их разговору о люстрация и т.д.Культурно всё было.
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 15.06.2017 21:30 #

            Понятно. Значит, общению/проживанию в одном отеле с русскоязычными соотечественниками предпочитаете общение с немцами, турками, украинцами и казахами))))))
            ответить на комментарий
            • kasydu, 15.06.2017 22:59 #
              +1
              1
              Скажем так, мне нравится многокультурие, многонациональность, тогда и отдыхать веселее и культурнее.А пьяных русскоязычных я и у нас увижу, и в России.
              ответить на комментарий
Ответить автору поста
kasydu
44 поста
Посты блогера kasydu по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Akisun
Lapka
Olga-A учора ў 21:09
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}